我校召开九年级第一次月考表彰总结会

时间:2020-10-22 17:54:33 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
     本网讯(通讯员 马锋)10月20日下午5:00我校在报告厅召开九年级第一次月考表彰总结会,九年级全体同学160余人参加了总结表彰会。
     会议由政教处主任谭水报主持,首先由教导处主任李竞川宣读本次月考前30名和进步大的学生名单,校领导为本次月考成绩优秀的学生颁发奖励证书。接着每班一位优秀学生代表上台发言,他们从学习态度、学习方法等方面谈了自己的学习经验,给其他同学起到了榜样引领作用。
     最后,校长田随凤作总结讲话,他首先对本次月考取得优秀成绩的同学表示祝贺,也对开学一个多月以来九年级稳定的学习状态表示了肯定。就本次月考以后如何强化毕业班意识,大力提高学习成绩,以积极的状态备战中招,田校长提出五点要求,一是要认清中招考试的严酷性,没有优秀的成绩做支撑,就难上优质高中。中招是升学考试,也是选拔性考试,狭路相逢勇者胜。二是每位同学要客观评价这一个月来的学习状况,反思学习中的得与失、成与败。要适应中招考试模式,尽快进入毕业班状态。三是要明确方向,奋起直追。第一次月考的成绩高低是暂时的,以后如何提高、如何进步才是重要的,要在学习中树立榜样和对手,互相激励,齐头并进。四是要善于制订学习计划。制定了详实有效的计划,为了实现计划要分秒必争,要处理好休息与学习的关系。五是要端正学习态变,关键在落实,在于付注行动。一点一点的积累,夯实基础,不要好高骛远,这样就能稳步达到理想的目标。