生长吧,让“红领巾”的旗帜更鲜艳

时间:2020-10-22 07:40:35 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
         (通讯员:张毅博)2020年10月16日下午,河南农大附中小学部隆重举办第八届少代会!出席本次大会的领导有农大附中田校长,李校长,德育处张主任。
参与本次少代会的少先队员代表共计217名,他们都是通过各中队推荐,有着广泛的先进性和代表性。本次大会还有部分教师代表,共同见证少先队员的成长。

第一项:全体起立,齐唱《中华人民共和国国歌》,第二项:全体起立,出旗,第三项:齐唱《中国少年先锋队队歌》。 在嘹亮的歌声中,在鲜艳的队旗的见证下,少先队员们以昂扬向上的精神面貌,全身心的参与到本次活动中。
    第四项:领导致辞,第五项:大队长做少先队工作报告。

田校长的发言,让在座的的少先队员们更加意识到自身的责任,以及光荣使命,在未来的学校生活中更好地发挥主人翁精神。
     第六项:大队委竞选。

来自各中队的21名候选人以饱满的热情,展示出了新一代少先队员夺目的光彩。
     最后,少先队员代表以民主投票的方式,充分发挥主人翁意识,为心目中的大队委投上了真诚的选票。并围绕大队部的活动,提出宝贵的意见。至此,农大附中小学部第八届少代会圆满落下帷幕!
播一粒种子,让心愿发芽开花,用缤纷的果实,把阳光报答。童年的梦,是在快乐中长大。伴随着光阴的期待,生长吧,少先队员们!