农大附中小学部“庆国庆”书画展报道

时间:2020-10-22 07:33:41 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
          (通讯员: 陈若琪)为了进一步丰富和活跃学生的课余文化生活,营造校园的艺术氛围,培养美术特长,提高审美水平。10月12日至16日河南农业大学附中小学部一至六年级学生在经过任课老师张攀、余文睿、陈若琪和班主任的配合下成功举行“庆国庆”书画展活动。此次展览的作品以彩绘作品为主,经过精心挑选各年级各班“小艺术家”的百余幅作品获奖,其中一等奖55名,二等奖69名,三等奖86名。包含硬笔、软笔书法作品,绘画作品等多种形式,从不同的角度表达了学生们对伟大祖国的无限热爱,对未来生活的美好向往。
        在教学楼的走廊,一幅幅色彩缤纷的作品是孩子们天马行空的创意,通过绘画国旗、天安门、中秋为主要元素。孩子们更是细心地在画上写上祝福,运用中国红、中秋元素融入爱国主题庆祝这次特殊的国庆节,表达了孩子们最单纯的对祖国的热爱。一排排悬挂的作品同时也凝聚着附中小学部近年来的美育成果。孩子们用美丽的图画为祖国献上深深的祝福。参展作品种类多样,风格各异,各班学生利用课间时间井然有序的参观,当孩子们看到自己的作品挂在墙上自豪地神情更是对他们最好的鼓励。
       此次书画展营造了浓浓的国庆气氛,丰富了校园文化生活,提高了师生的书画艺术素养,培养了学生的爱国情感。