学习女排精神 培养爱国主义情怀 ——附属中学党总支开展主题党建活动

时间:2020-10-13 07:27:27 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │

本网讯(通讯员 马文钦)为进一步深入推进附属中学各党支部的基层党建工作,激发教职工热爱祖国、干事创业的热情,9月29日晚,附属中学党总支组织党员、教职工和各年级优秀学生代表一同观看了弘扬女排精神的电影《夺冠》,教育和引导广大师生学习女排精神,为中华民族伟大复兴共奋斗。

电影《夺冠》回溯从1981年至2016年中国女排激情岁月:80年代初百废待兴的中国,女排是激扬国人自信的拼搏之军;祖国日新月异愈加强盛的如今,女排是彰显强国风范的王者之师。“学习女排,振兴中华”,大众对中国女排的情感已经远远超越体育本身,它跟整个社会、全民的期待、希望和自信都有关。纵观整个放映过程,女排姑娘的刻苦训练令人印象深刻,让广大党员切身体会到强烈的真实感。师生们被女排姑娘所表现出来的拼搏精神所感动,多位老师都流下了泪水,也为2004年和2016年两次奥运会夺冠而惊喜,全场响起雷鸣般的掌声。有幸的是,我校2016届毕业生刘贞宏也参与演出,扮演女排五连冠时期中的8号梁艳。

影片结束后,师生们心潮澎湃,为中国女排所取得的辉煌成就感到无比骄傲。新发展入党、同时也是担任刘贞宏三年班主任的黄佩佩老师表示:看到我们附中的毕业生能在展现女排精神的影片中参演,真的非常激动,这位乖巧懂事的姑娘很好的传承了附中精神的内涵,而附中精神与女排精神是一脉相承,都是以爱国主义为核心的民族精神的展现,作为班主任,我们不仅仅致力于培养学习优秀的学生,更要注重把他们培养成为一个优秀的人。其他师生也让纷纷表示,要以实际行动践行女排精神,将中国女排那种拼搏到底、永不服输的劲头融入到教学和学习中,为国家的事业发展做出新的更大贡献。

全国掀起学习女排精神的热潮

前排左一为我校2016届毕业生刘贞宏