附属中学接受郑州市“新优质初中”创建和培育 项目评估验收

时间:2020-09-27 15:05:37 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │

本网讯(通讯员  马锋) 9月25日,郑州市教育局评估验收组一行来校,检查验收附属中学“新优质初中”创建和培育项目实施情况。评估验收工作汇报会在附属中学二楼会议室举行。由郑州市教育局原副局长田保华、副局级调研员王海花、基教处处长曹章成组成的评估验收组听取了学校汇报。副校长尚富德出席汇报会。会议由附属中学党支书记徐佳主持。
        尚富德对郑州市教育局、金水区教体局多年来对附属中学的指导和支持表示感谢。他表示,近年来学校高度重视附中的发展,从校舍改造搬迁、师资队伍建设、教育教学水平提升等方面给予政策倾斜和经费投入,推动附属中学实现了快速发展。他要求附属中学要以本次评估验收为契机,抓住发展机遇,突出内涵发展,推动附属中学事业发展再上新台阶。
      附属中学校长田随凤从办学思想、教师团队建设、基础设施改善和学校课程建设、办学特色等方面汇报了两年来的创建工作。
汇报结束后,评估组还实地查看了学校的硬件设施建设、创建档案材料情况,并随机访谈了教师和学生代表,全面深入了解学校教育教学管理和评价体系建设等情况。
      评估组对附属中学改革教育理念,探索“小班精品化”办学模式、注重校园文化培育、校本课程建设等方面取得的成绩给予充分肯定,对进一步加强学校建设提出了意见和建议。
       据悉,根据郑州市“新优质初中”创建和培育三年行动计划精神,附属中学2018年通过检查评估被确定为郑州市首批38所创建学校之一,今年是评估验收挂牌之年。此次现场考察结束后,评估组还将综合各方情况,对评估验收结果进行进一步反馈。
      (本新闻已在河南农业大学官网发布)