附中党总支组织开展全体党员集中理论学习

时间:2020-09-25 16:34:06 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │

本网讯(通讯员 马文钦)9月22日下午,附中党总支在中学部二楼会议室召开党员集中理论学习会议。会议由党总支书记徐佳主持,全体党员同志参加学习。
          会上,党总支书记徐佳先后领学了习近平总书记《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》和《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要讲话精神。她强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,具有很强的思想性、指导性、针对性。面对突如其来的新冠疫情,我们附中全体教师迎难而上、抗击疫情,特别是我们的党员同志,充分发挥了模范带头作用,除了保障停课不听学不停教外还积极投身于新冠疫情防控工作。在疫情常态化防控形势下,我们要深刻认识人民至上命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,通过弘扬“抗疫精神”,锤炼品德修为,练就过硬本领,继续毫不放松抓好的教育教学,保障师生身心健康。通过学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》党员同志们认为青少年是祖国的未来、民族的希望,教师是教学的主体,在教育教学中发挥主导作用,学生是学习的主体,发挥主观能动性的作用,全体教师要深刻认识青少年阶段是人生“拔节孕穗期”的重要性,要用马克思主义的立场、观点、方法讲好自己的课,站好自己的讲台,习总书记对思政课教师提出的“六要”,坚持八个“相统一”,在落实课程思政中也值得我们每一位老师认真思考和学习。要完善课程体系,解决好各学科和思政课相互配合的问题,鼓励我们的教学名师到思政课堂上讲课,各支部要推动其他教职员工和思政课教师相辅相成的问题,推动思想政治工作贯通人才培养体系,发挥融入式、嵌入式、渗入式的立德树人协同效应。
        会议最后,徐佳还就本学期党员集中理论学习和各支部学习提出了时间和内容上的具体要求,要求党员通过集体学、自学认真贯彻习近平总书记的各项重要讲话精神,特别是关于教育的重要论述,结合教 书育人岗位实际,践行立德树人根本任务,为基础教育事业发展作出积极贡献。