附属中学党总支开展集中理论学习

时间:2020-09-11 09:26:26 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       本网讯(通讯员 马文钦)9月8日,附属中学党总支三个教工党支部利用理论学习时间,组织党员集中学习了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、《习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》和《习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话》等习总书记重要讲话精神。各党支部书记领学,党员同志结合自身畅谈认识和感悟。
       其中,教工第一党支部书记马兰云老师认为,“学须先立志,志既立,则学问可次第着力。立志不定,终不济事。”这句话告诉我们青少年是社会主义建设者和接班人,系好第一粒扣子,我们必须帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,让他们把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起。教工第二党支部韦敬党老师认为目前国际形势多变,学校是意识形态工作的前沿阵地,抓好青少年意识形态工作,重任在肩,要引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。教工第三党支部书记孟江涛老师讲到,学生的学主要靠老师的教,育人者先育己,老师们要不断创新教学方法,教师乐教善教、潜心育人,老师们属虽不同学科,但思想教政治教育是要贯穿于全学科全过程中。我们要提高课堂教学效果,加大教学研究力度,拓展思路,完善师德评价机制,真正做到教书育人。
       最后广大党员纷纷表示,新学期的第一次集中理论学习统一了思想,提高了认识,大家在接下来的工作中要冲锋在前,积极发挥党员先锋模范带头作用,营造全员育人氛围,加强党支部战斗堡垒积作用,以高质量党建引领教育教学质量的提高,为学校事业长远发展贡献力量。