附属中学组织党员干部和教师收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

时间:2020-09-09 11:28:18 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │

9月8日上午10点,河南农业大学附属中学党总支组织党员干部和教师,在二楼会议室收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的直播。
       随着国务院总理李克强同志宣布大会开始奏响国歌,全体党员和教师庄严起立,大家怀着沉痛的心情向抗疫斗争中牺牲的英雄和病亡的同胞默哀。当习近平总书记向国家勋章获得者钟南山和国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇颁授勋章奖章时,收看现场不由自主响起了向英雄致敬的热烈掌声。通过认真聆听全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织先进代表的发言,充分体现了中国精神,中国力量,中国担当。习总书记在最后的重要讲话中指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。我们坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用1个多月的时间初步遏制疫情蔓延势头,用2个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用3个月左右的时间取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,进而又接连打了几场局部地区聚集性疫情歼灭战,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。在此基础上,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,抓紧恢复生产生活秩序,取得显著成效。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。”一个民族之所以伟大,根本就在于在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。从5000多年文明发展的苦难辉煌中走来的中国人民和中华民族,必将在新时代的伟大征程上一路向前,任何人任何势力都不能阻挡中国人民实现更加美好生活的前进步伐。
     观看表彰大会直播后,党员干部和老师们纷纷表示,中国经历了这场百年不遇的疫情,取得一个个抗疫斗争的胜利,更加彰显了中国共产党的领导决策力,更加彰显了坚持中国特色社会主道路的正确性,进一步体现了全国人民团结一心,敢于斗争的坚定意志。中华民族是英雄的民族,中国人民是英雄的人民,在中国共产的正确领导下,全国上下必将大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业。