校领导到附属中学调研指导工作

时间:2020-09-09 11:02:44 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │

9月8日下午,校党委书记魏蒙关,校党委副书记、副校长介晓磊,副校长尚富德一行到附中调研指导工作,党委办公室、保卫处、后勤处(后勤发展总公司)等职能部门负责人陪同调研。
      魏蒙关一行首先视察了新投入使用的运动场、报告厅,然后分别查看了中小学教室、办公室、实验室和功能室,了解开学情况,要求继续认真做好常规疫情防控工作,确保师生员工健康、安全,确保开学各项工作平稳顺利。
      在接下来的调研座谈中,附属中学就搬迁后的校园环境整修、开学准备工作、新生入学情况、近期工作开展等进行了汇报。介晓磊对校园硬件条件改善和修缮工作给予了肯定,对加强外联,争取地方政策支持提出要求。尚富德表示作为分管领导将继续和附中师生共面问题、克服困难、谋划发展、深化改革、一起并肩战斗。
       魏蒙关首先代表学校在36个教师节来临之际,向附中广大教职工表示慰问和问候,向常年辛勤耕耘在一线的教师表示感谢,对多年来附中取得的成绩给予了高度的肯定。他指出,近年来学校在许多困难难以克服的情况下保障了对附中搬迁和环境硬件改善的投入,充分说明了学校对附中发展的高度重视,他就下一步工作提出具体要求:一是要加强党的建设,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,以高质量的党建引领推动附中工作发展;二是要认真落实立德树人根本任务,立足于学生综合素质提升,通过加强师德师风建设全面服务学生成长成才;三是要制定中长期发展规划,总结工作、谋划工作,立足自身、立足长远,加大力度提高教育教学质量;四是要依托大学办附中,要以发展的眼光看待干事创业中遇到的困难,通过深化改革逐步解决制约发展的问题,希望附中教职工以更加崭新的面貌鼓足干劲,延续优良的办学治校传统,教育教学质量再上新台阶。