附中党总支开展党员进社区志愿服务活动

时间:2019-11-07 09:09:52 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
      本网讯(通讯员 马锋)按照大学校党委主题教育办通知精神和附中党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育方案要求,11月5日,附中三个教工党支部组织全体党员,到第一家区开展党员进社区志愿服务活动。
      上午由初中部一、二两个支部的教师党员负责接待咨询,主要就学生进入初中后的学习习惯的培养;初二年级家长如何关注学生的生理、心理成长安全度过分化期;初三年级如何家校配合为孩子中招创设轻松的冲刺空间等问题展开咨询服务活动。下午主要由小学部教师党员负责接待咨询服务,主要回答幼儿园、小学两个阶段如何教育衔接;小学阶段孩子的学习方法和习惯培养;小学毕业有关小升初的政策答疑解难等。不同阶段的家长就自身家庭教育带来的困惑向老师们提出了问题,他们急切的盼望老师能给予指导,及时矫正教育方法。老师们耐心的从不同孩子的年龄特点、生理心理特点、学习习惯的偏差等方面给家长们贴心解答,最终家长们解除了家庭教育的困惑,都露出了满意的笑容。
     通过这次“不忘初心,牢记使命”主题教育党员进社区志愿服务活动,教师党员用自身的教育教学理论和教育经验指导了家长,加强了家校合作,服务于社会,这也践行了一个教育工作者“不忘教育初心,牢记育人使命”的承诺。