听从祖国召唤,坚守教育初心

时间:2019-10-10 09:01:01 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
听从祖国召唤,坚守教育初心
——记附属中学获河南农业大学教职工迎70周年国庆合唱比赛一等奖第一名
  “……听从民族的召唤,不忘初心,播洒知识的甘霖;服从祖国的召唤,顶天立地,铸就高尚的灵魂!”
    时间:2019年9月29日晚
    地点:河南农业大学礼堂
    在高亢的朗诵声中,附属中学的合唱节目《召唤》拉开序幕,这是我校参加河南农业大学迎70年国庆教职工合唱比赛的曲目,60名男女教职工合唱队员和30名伴唱小学生深情演绎了师生对祖国母亲的热爱,对中华人民共和国七十华诞的庆贺之情。
    小学生纯真甜美的歌声,引出了附中教职工合唱队男女4个声部的真情演唱,优美的歌声和高水平的合唱技巧博得观众阵阵掌声和欢呼声。完美的演唱无可争议的获得五位专家评委的高分,最后以96.72分获得本次合唱比赛的第一名一等奖,在强手如林的全部21支参赛队中取得骄人的成绩。专家评委的点评也对我们的合唱节目给予高度的肯定,一致称赞:“有水平,有难度,第一名实至名归!”
    9月初接到大学工会关于举办迎国庆教职工合唱比赛的通知后,学校高度重视,很快成立了合唱比赛领导小组,对选曲、排练、服装、伴唱伴舞等进行了细致分工,在距离比赛不到两周的时间内,全体队员牺牲了很多个午休和节假日时间排练,他们克服困难,毫无怨言,把对祖国的热爱、对集体的情感融入到歌声中,集中时专心练习,业余在家自我巩固。有的老师带病坚持排练、演出,特别是几位兼职分工任务的老师,有辅导学生和老师练习歌曲的任务,有负责学生舞蹈编排任务,有担任朗诵词撰稿的任务,有负责服装化妆任务,他们本人就是合唱队员,要付出更多的时间和精力。正是由于全体队员的齐心协力,大家抱定的集体荣誉感,才使获得如此殊荣成为可能。
  “听从祖国召唤,坚守教育初心”永远是附中人坚定不变的信念!