附中举行“我和我的祖国”大合唱活动

时间:2019-10-10 08:50:52 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
      本网讯(通讯员  马文钦)传承红色基因,厚植家国情怀。在中华人民共和国成立70周年即将到来之际,9月30日下午附中北操场, “我和我的祖国”大合唱比赛燃情开唱。
      活动以七年级经典诵读小组带来的朗诵节目《少年中国说》为开场,随后七、八、九年级的12的教学班分别演唱了《我们都是追梦人》、《中国》《国家》《今天是你的生日》、《歌唱祖国》等歌曲,现场气氛多次被精彩的演出所点燃。
      最后,田随凤校长为本次活动做了精彩的点评,鼓励全校师生:向革命先烈致敬,涵养高尚情操,去实现自己的人生梦想,进而激发出我们青春的壮志,共同实现中华民族伟大的复兴梦。
      本次大合唱活动,学子用洪亮铿锵的歌声,将一曲曲脍炙人口、催人奋进的爱国歌曲再次唱响,他们以饱满的热情,用激情嘹亮的歌声抒发对党、对祖国的热爱,为新中国70华诞献上了自己的祝福,为伟大祖国繁荣昌盛喝彩。以嘹亮的歌声,火红的青春,尽显爱国热忱。创新的设计,新颖的形式,尽显附中少年别样风采!