附属中学召开第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

时间:2019-09-19 17:10:26 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
     本网讯(通讯员 马锋)9月18日下午,我校在中学部会议室召开第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会,全体教职工参加了会议。
    会议由校长田随凤主持。
   党总支书记李兴道首先传达大学第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会的会议精神和大学党委印发的《中共河南农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,布置了附中第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育的时间内容,对本期主题教育提出了具体要求。
    随后附中三位典型代表分别进行了发言。第一支部组织委员李竞川就自己如何成就为2019年郑州市“最美教师”谈了自己的心得,踏实做好本学科的教学和科研,以学科引领的佳绩获“最美教师”殊荣。二支部党员代表、大学“道德模范”梁晓芳的发言朴实感人,作为一名年轻的班主任,顾不上自己的孩子,忘不了自己的学生,以学生的成长与发展为己任,乃言我做的工作就是每个教师人人都在做的平凡事。代表三支部发言的是支部书记孟江涛,作为河南省名师、郑州市杰出教师、郑州市终身名师、2019年度河南省师德先进个人的他慷慨激昂,展现了新时代个性名师的风采。“我要在农大附中干到退休,我要退休在讲台上”铿锵誓言,掷地有声。
    最后,李兴道书记讲话,要求大家本期的主题教育要立足于本职工作,学用结合,勤于反思,向身边的榜样学习,要经常三问初心,人人争做优秀共产党员,争做学生爱戴的好老师,真正做到“不忘初心,牢记使命”。