农大附中八年级校外社会实践活动顺利闭营

时间:2019-09-12 08:42:56 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │

本网讯(通讯员  马文钦)2019年9月2日-9月6日,附中学子远赴新密山上教育基地,进行了为期五天的校外社会实践活动。

综合实践活动期间,同学们每天早上6:00准时起床,快速整理内务,集和号响后迅速站队,以饱满昂扬的精神状态迎接教官的检阅和训话。黄昏夕阳斜射,训练场上的青葱少年英姿勃发、挥斥方遒,激情依旧、意趣正浓;贪吃蛇、神笔马良、美食制作、盲阵、七巧板、野外拉练、定向越野等课程,实用有趣,精彩纷呈;军事化的训练,迷彩式的着装,安静有序的进餐与就寝……这些让所有学生感受到了集体生活中高速的节奏和严明的纪律,学会了分享互助、坚韧拼搏,并在高规格而又趣味横生的训练中,将好习惯自然而然地内化于心,外化于形。

为期五天的实践活动在紧张有序中迎来了尾声,在闭营仪式上,政教处谭水报主任对学生们表现给出了充分的肯定,对今后大家的学习和生活提出了新要求,希望同学们继续高标准的要求自己,在磨砺中不断成长。最后,谭主任宣读了获奖名单并为其颁奖。