农大附中八年级赴山上教育基地 开展校外社会实践活动

时间:2019-09-11 11:26:44 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
      本网讯(通讯员  马文钦)9月2日早7:00,农大附中八年级140多位学生,分别乘坐3辆大巴车,远赴新密山上基地,开始了为期五天的校外社会实践活动。
上午到达基地后,经过短暂地休整,再一次聚集在大会议厅的同学们已经是一身戎装,精神抖擞的来参加开营仪式。首先,基地教官和工作人员对学生进行了各项规定的告知;随后,政教处副主任马文钦又代表学校,告诫全体同学,务必严格遵守基地的各项规章制度,不怕吃苦,积极参与,争取知识技能和思想品质都有一个大的提升,为今后紧张的学习生活奠定一个坚实的基础;最后,在基地教官的带领下,全体同学举起右手,庄严宣誓:一定不辜负老师和家长的期望,强身健体,时刻准备迎接拓展训练的各种挑战。校长田随凤、副校长张洁云等学校领导参加了开营仪式。
      据了解,此次在山上基地开展的拓展训练,除了安排学生团队建设和野外拉练活动,还开设了美食制作、同心鼓、极速99等生活技能训练,全体师生对接下来的拓展训练生活都充满了期待。