附中第二党支部为党员同志庆贺政治生日

时间:2019-06-27 10:11:30 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 王子亮) 6月22日,中共河南农业大学附属中学党总支第二支部全体党员召开民主生活会,为支部的八位党员同志共贺政治生日。
       遵照上级指示精神,第二支部在附中党总支的大力支持下,在支部书记谭水报同志的带领下,精心准备了这次给党员同志集体过政治生日的大型活动。22日上午,天气晴朗,风清气爽,附中第二支部的全体党员同志齐聚会议室,气氛热烈而又严肃,活动紧张而有序地依次进行。党支部首先对入党日期在近期的同志表示了生日祝贺,然后,各位同志结合自身经历,回顾入党时的难忘情景,分享政治生活的深刻感受。共度政治生日的几位党员同志更是无比激动,纷纷表示将继续发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行,努力把自己的教育教学工作做得更好。整个活动体现了团结、紧张、严肃、活泼的民主作风。大家畅所欲言,既有祝贺、祝福和期望,也有总结、反思和决心。这次活动虽然形式朴素,过程简单,但交流深刻,意义非凡。对这种别开生面的民主生活会,大家觉得很有必要,举办的也很成功。
       此次活动,党支部向部分同志赠送了特制的“党员政治生日贺卡”:一方面是党组织向最近过政治生日的党员同志表示祝贺,另一方面更是希望每位同志在今后的工作和生活中,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员的先进性。在这次活动中,党员同志又进一步学习和领会了党的宗旨,深刻认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义,切实理解了“不忘初心、牢记使命”是我党保持永远年轻的重要法宝,是始终铭记历史的重要力量,也是不断开创未来的重要基础。
第二支部全体党员同志一致表示:同心共筑中国梦,不忘初心跟党走!活动最后,全体党员以共唱《我和我的祖国》的方式结束了本次党日活动。

为各位党员分发生日贺卡

合唱《我和我的祖国》