农大附中沪杭绍研学旅行成功闭营

时间:2019-06-27 10:08:23 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
     本网讯(通讯员  马文钦)转眼间,为期五天的沪杭绍研学旅行就要接近尾声,主办方邀请参与本次研学的三所郑州市学校:郑州市第十九中学、郑州市第六十一中学、河南农业大学附属中学,共同举行了沪杭绍研学旅行闭营仪式暨闭营联欢会。
     闭营仪式,由三校学生代表共同主持。大家分享了五天研学历程的感想,对五天来辛苦陪伴的辅导员、司机师傅、讲解员表示了感谢,也对参与本次活动的收获对今后的影响表示了期待。仪式中,世纪明德公司对五天研学旅行中表现优异的多位同学进行了表彰,还为研学中的“小寿星”过了一个终身难忘的生日,赠送了清华大学的纪念钢笔以此鼓励同学们考上心仪的大学。
    在接下来的闭营联欢会上,三所学校的同学们兴致盎然的表演了小品、合唱、独唱等精彩的节目,巧妙地把研学感受融入到节目中。这几天默默为同学们保驾护航的三位辅导员也上台分享了励志故事,用自己拼搏奋斗的精神激励了同学们。
     本次研学旅行,同学们通过“集体生活”的方式在不同的生活中拓展视野、丰富知识,在专业的研学导师的指导下,培养了地域文化认同感,提升文化素养,增强了爱国主义教育,从而为更好地弘扬和传承中华优秀文化,编制自己的名校梦打下了坚实基础。