研学旅行第五站 ——走近鲁迅故里

时间:2019-06-19 15:32:16 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
          本网讯(通讯员 马文钦)《从百草园到三味书屋》、《社戏》、《故乡》、《孔乙己》等等,这些中小学语文课本中的经典文章,让大家对“鲁迅”有了深刻的印象。近日,附中研学学子冒雨赶到绍兴鲁迅故里,开展了一次更直观、更立体、更全面的研学活动。
       在鲁迅故里,同学们参观鲁迅故居,走进三味书屋,亲身感受鲁迅当年读书的场景和绍兴旧时的私塾文化。在百草园里寻找先生笔下“碧绿的菜畦、高大的皂荚书、紫红的桑葚、光滑的石井栏”,聆听“矮矮的泥墙根”下蟋蟀们的吟唱,现场感受鲁迅先生童年的游乐园,更深刻地认识了这位伟大的思想家。