研学旅行第三站 ——参观上汽工厂 感受科技力量

时间:2019-06-19 15:26:46 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       本网讯(通讯员 马文钦)研学旅行开始了第二天的行程,一大早,附中学子们就来到凯迪拉克工厂,这座工厂于2016年1月竣工投产,是上汽通用汽车旗下8个整车厂中的最新成员。全新的凯迪拉克工厂是一座集柔性、智能、科技于一体的世界级绿色豪华车制造工厂,不仅能够支持7款车型柔性拼装,而且通过业界领先的智能物联网系统可追溯每一个关键紧固点的扭矩信息,构建起世界级数字化装配体系。是通用汽车全球体系中第一家全面应用工业级全以太网络系统的智能工厂,它代表了当今汽车制造的全球领先水平。
      这次工厂参观,除了让学生们知道汽车是如何生产之外,更是给了大家不小的震撼。这里不仅有世界级的生产工艺与标准,更有未来感十足的工业级全以太智慧,或许它就是中国制造2025的样板工厂。访谈中,学生们都大呼不可思议,真正体验到了科学力量与科技魅力。