岁月如鸽 诗意年华 ——农大附中2019届毕业典礼隆重举行

时间:2019-06-05 11:12:44 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │

主持人风采
教师代表宣读颁奖词

李兴道书记宣读优秀毕业生名单

田随凤校长致辞

毕业生领取毕业证
      本网讯(通讯员 马文钦)时光荏苒,岁月如梭,2019年5月31日下午,九年级学生迎来了入学以来从未想过的这一时刻:毕业典礼。
      伴随着美妙的音乐,四位学生主持人带领大家回顾了三年来的精彩瞬间,让大家重温了这些美好的回忆。
      典礼中的各个环节,都由学生自主设计安排:学生代表翟鹤翔,虽学习成绩一般,但发言中强烈表达了对附中的深厚情感;中考实习生丁旭,代表全体学生对呕心沥血、和蔼可亲的老师和各位工作人员表达了感谢;“猜老师”,语言描述精致到位,让三位班主任老师大呼意想不到还有这样的惊喜;李兴道书记宣读优秀毕业生名单,让学生齐声高呼“不想毕业”;仝国强、丁楚阳、张成林的精彩表演,让在场人员感受到有星空、有歌声、有诗,更有远方;女生的宣誓“让青春肆意的绽放  攀登雨中的灯塔……”,把毕业当成了一场醒不来的梦;男生的宣誓“任汗水肆意的挥洒   直面路途的风沙……”,展示了乾坤未定,你我皆是黑马的气魄。
     典礼的最后,田随凤校长和同学们一起表达了三份感谢:
     第一份感谢,送给学生自已。毕业是成长的里程碑,谢谢他们为此付出的坚持和努力!三年的时光,在一千多个日日夜夜中逝去。那一幕幕,都化成一个个故事,承载着农大附中的记忆;你们一张张熟悉而自信的面孔都变成了一朵朵灿烂的花朵绽放在农大附中人的心田!
     第二份感谢,送给父母。“谁言寸草心,报得三春晖”。再次出发,别忘记带着父母的叮咛和嘱托,成为造福社会,服务他人的有用之才!
     第三份感谢,送给老师。“桃李不言,下自成蹊。” 附中的精神“尚德、博学、求真、创新”传递给了九年级毕业生,有了这份精神力量,就能在未来的征途中经受磨砺与考验,淡定从容、争分夺秒迎接挑战,从农大附中走向成功!
     典礼结束后,学校领导和九年级教师又为每位毕业生佩戴了毕业徽章,让每位毕业生走上红毯、跨过毕业门,留下最后的印记。