校党委书记魏蒙关到附属中学调研指导工作

时间:2019-05-24 14:59:58 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │

附属中学调研座谈会

魏书记现场研究工作方案

附中领导班子领会调研精神

5月23日上午,校党委书记魏蒙关到附属中学调研指导工作。校党委办公室、人事处、基建处等单位负责人陪同调研。魏蒙关一行与附属中学领导班子成员和教工代表进行了长时间的座谈。
      附属中学党总支书记李兴道和校长田随凤分别从党建、教育教学、学生管理等方面汇报了学校的基本情况、办学存在的问题,并提出了对附属中学未来发展的思考。其他班子成员和教工代表也积极发言,建言献策。
   魏书记认真听取了工作汇报,对附中教师付出的心血和汗水表示慰问,代表学校党委感谢大家所付出的努力,并对近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,附属中学党建有创新、教学有提升、管理有特点、学生有朝气,教职工在过渡办学困难条件下,面对民办竞争的压力和挑战,仍然立足岗位、无私奉献、争创佳绩的担当精神、主人翁意识值得肯定和赞扬。对于当前存在的困难和问题,魏书记表示学校领导高度重视附属中学的发展,将尽快落实搬迁改造工作,会在未来的发展中解决存在的问题。
   最后,魏书记语重心长、饱含希望地对附属中学下一步发展提出了以下7点希望和要求、建议:
     第一,切实加强党的建设,以附中高质量党建推动学校事业发展高质量。发挥附中党组织的战斗堡垒作用和党员模范带头作用。做好外聘党员的管理。务实和创新地开展党支部活动,以高质量的党建支撑教学高质量。第二,努力创造好办学环境,让教职工顺心地工作,更高质量工作。第三,全面落实全省教育大会精神以及习总书记思政工作会议上的讲话和教师节座谈会讲话精神,把握教育优先发展理念,增强责任感和使命感,努力提升师资队伍水平。转变观念,学习先进学校的办学经验,发扬和传承对附中的优良传统和良好经验,不断提升治校办学能力和水平。第四,共同努力,让教师有获得感和成就感,这是我们共同的责任。努力在体制上创新和探索,努力实践,加强沟通,多方面创造条件,打造附中品牌。第五,千方百计提高教学质量。解放思想、转变观念。附中不能满足现有的办学成绩,也要和大学一样争创“学校、学科双一流”!用先进的理念,更高的站位,先进的教学方式,落实素质教育,促进学生德智体美劳全面发展。牢记立德树人的根本任务,在青少年“拔节孕穗期”精心引导和栽培;在中小学生人生观、世界观形成重要时期,创新育人方式,帮助学生扣好“人生的第一粒扣子”。第六,千方百计搞好学校安全。绷紧安全这根弦,一刻不放松,要勤检查、勤整治、多反思,要措施落地,提高管理水平。第七,大学会想方设法创造条件,支持附中发展,共同研究好对附中的倾斜政策,做好体制接轨,上下共同努力,尽最大可能为附中创造好办学条件和办学环境。