农大附中小学部喜获“专项课题实验学校”

时间:2018-11-21 09:19:03 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
      2018年11月,我校小学英语教师孟江涛,曾艳萍,赵海霞,闫莉联合郑州市金水区柳林中心校朱晓春主任以及张凯老师经过认真的准备,申报了河南省基础教研室《以分级阅读促进中小学生英语学科核心素养发展的研究》的子课题,经过重重选拔,顺利立项。本次课题顺应时代发展的需要,是英语教学本质回归的需要。英语分级阅读的理念是最初由美国学者在19世纪初期提出。随着这一理念被接受并不断扩展,多种不同的分级阅读标准相继出现。课题旨在通过中小学英语阅读课程体系重构或优化,多元阅读教学模式的构建,形成以教师指导阅读与学生自主阅读相结合,课内课外整合,线上线下联动,学校家庭协作的中小学英语分级阅读氛围与文化,将学科核心素养理念落实到阅读教学当中,进而促进中小学英语核心素养的全面发展。我校在河南省首次参与课题的众多学校中脱颖而出,成为河南省中小学参与此项课题的100所学校之一,课题研究期限为三年,附中小学部的英语老师也将以此次课题研究为契机,探索出适合我校小学英语教学的方法法,提出我校的小学英语教学的理念,为孩子的英语学习提供一个良好的平台。