小学部参加金北学区阅读展示

时间:2018-11-09 17:29:29 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
 (通讯员 秦琳
为了响应金北学区读书成果展示活动,8月25日召开班主任座谈会,张岩老师号召各个班级推出“书香家庭”,制作读书板报,并拍摄班级读书照片,用来展示我们农大附小校园和家庭的读书风貌。大家都积极响应,当晚便联系合适人选,最终推选五一班的耿梓轩家庭代表全校去参加活动。
由于时间紧张,通知的第二天耿梓轩妈妈便与张岩老师进行了讨论,根据耿梓轩的家庭读书背景,很快便定出了以“书架”为主题的节目。再商定主题之后,张岩老师和耿梓轩妈妈便开始写稿准备PPT。为了体现读书由家庭走向学校,得到主题的升华,又在五一班选了十个孩子一起出演,并让五一班的孩子们都上传了在家里、班级和学校书架前读书的照片。在稿子和PPT反复修改之后,开始带着孩子们利用放学时间进行排练,张岩老师、郭芳老师还有耿梓轩家庭以及孩子们都很晚才回家。每次排练都有新的想法,所以每次排练过程中也在不停的修改稿子、动作,虽然每一次的排练都是新的,但孩子们的用心使得每天的排练还是很顺利,耿梓轩妈妈陪着耿梓轩更是在家里不停的背稿子,练习动作和语音语调。
短短几天的紧张排练后,张岩老师便带着几位老师和孩子们一起去艺术小学参加活动。为了争取在演出台上进行一次排练,早上6:50便集合出发,在演出开始前让孩子们走台定位置。表演开始前李昱儒、王梦珂、张俊俊、张亚丽四位老师帮忙给孩子们化妆,整理服装。孩子们一张一张小脸上洋溢着自信,带着身为农大附小学生的自豪感,有序地坐在等候室候场。表演开始了,看着耿梓轩声情并茂的表演,听着其他孩子抑扬顿挫的朗诵,感觉自己也置身书架前,闻着书香品着知识的芬芳。
短短几分钟的表演,却是几位老师和家长孩子们辛苦付出的结果。相信农大附小的孩子们能保持每天读书的良好习惯,在书中行万里路,看四季变换。农大附小也一定能够在老师家长的默契配合和辛勤努力之下走的更远!