快乐带班,携手共进——2018河南农大附中班主任暨九年级教师培训会

时间:2018-08-18 21:20:05 │ 作者:张岩 │ 来源: │ 点击数: │
 2018年8月7号到10号,河南农大附中班主任暨九年级教师培训会在开封圆满举行。培训班邀请了河南省首届最具影响力班主任杨卫平老师,知名资深班主任梅洪建老师担任主讲人,共有26位老师参加了此次培训。
在开班仪式中,校领导就新时代对班主任的要求及建设特色学校等问题和大家进行了讨论交流,为本次培训的圆满举行拉开了帷幕。
杨卫平老师关于“做个快乐的班主任”的演讲更是引起了大家的共鸣。她在带班中倡导的积极的心态,与家长沟通的方式,引导学生的新的方法等,让老师们看到了在平凡琐碎的班主任工作中那破蛹而出的伟大和幸福,为老师们以后的班主任工作带来了极大的灵感与动力。梅洪建老师的“做简约而不简单的教育”,更是把本次培训的气氛推向了高潮。他的在教育中需要给孩子归属感和存在感的理念令人连连称赞,他与众不同的班会课更是令人耳目一新。老师们又通过对两位名师演讲的讨论研讨,结合学校的实际情况提出了很多切实可行的管理班级的方法,真可谓是收获满满!
最后,老师们对本次培训的收获及自己的带班经验进行了分享讨论,一字一句,一点一滴,无不融入了老师们对班主任工作的热忱。老师们更是通过这次学习,对班主任工作多了一份耐心,少了一些浮躁;多了一点技巧,少了一些无奈;多了一些快乐,少了一点烦恼!每一次学习都是一种成长,都是一次进步,都是一次攀登,老师们在这次培训中感受颇深,收获良多,又朝着建设理想的班级更进一步!