附中党总支召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

时间:2018-02-06 11:17:31 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │

本网讯(通讯员  马锋)根据大学党委《关于认真开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》精神要求, 201821日上午,附中党总支在一楼会议室召开了2017年度处级党员领导干部民主生活会。附中全体处级党员领导干部参加了会议,党总支书记李兴道主持会议。

会前,党总支召开专题预备会议,传达了大学党委有关文件,要求处级班子成员要围绕“六个聚焦”切实做好“六个贯通”精心做好专题研讨,广泛的征求群众的意见,采取不同形式的谈心谈话,查摆自身存在的问题,找出思想和工作上的差距,自我做好细致的党性分析,为民主生活会的顺利开展做好充足准备。

附中党总支书记李兴道首先带领班子成员再次认真学习大学党委有关通知精神和李留心书记的有关重要讲话;要求处级党员领导干部坚持中共中央政治局民主生活会的标准,开展积极健康的批评和自我批评,刨析要透彻,认识要深刻,查摆要彻底,达到促进工作,增强团结,有利于单位工作良性发展的目的。

在自我批评、查摆问题阶段,大家就学习习近平中国特色社会主义思想的重要性和紧迫性表达了清醒的认识,但在理论学习指导实际工作方面认识还不够深刻。理论学习上深度广度还不够,平时关注教学管理的多些,系统的理论学习还不够深刻。本着朴素的感情工作,缺乏政治的敏感性。工作还不够细致,和老师的谈心交流还不够。在互相批评阶段,大家就团结协作,加强班子自身建设,加强单位制度化建设,加强各自岗位工作的主动性、积极性等方面提出了意见和建议。

李兴道书记最后总结讲话,对班子成员的自我剖析给予了肯定,分析的细致,态度诚恳,很多问题找出了根源。但会后的整改更为重要,在以后的工作中要坚持学习十九大精神与贯彻落实相结合,学以致用,把工作做细做实,推动附中工作更好的发展!