我校小学部举行入队仪式

时间:2014-10-24 15:40:03 │ 作者:信息员 │ 来源:河南农大附中 │ 点击数: │

秋风送爽,丹桂飘香。刚刚送走了国庆节,又迎来了少先队建队65周年纪念日。1013――在这秋韵荡漾的日子里,农大附中小学部教学举行了2014年“少先队代表大会"的召开。

首先是新队员入队仪式。在嘹亮的队歌声中,少先队代表给新队员挂上了鲜艳的红领巾,映衬着红领巾的光辉,每个孩子的脸上都绽放出了灿烂的笑容,每个孩子的脸上都写满了荣耀――我自豪,我是少先队员。全体新队员用坚定的语气表达了自己在成为少先队员后的决心和目标,他们表示今后将更加好好学习,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,锻炼身体,自立自强,立志报效祖国,做共产主义事业的接班人。最后,在全体队员激昂的“时刻准备着的口号中,入队仪式圆满结束。

接着进行的是大队委的竞选。少先队大队长赖雅涵同学做了学校少先队工作报告,对过去一年的少先队工作进行了回顾,总结了学校这一年来少先队工作,并对今后的学校少先队工作进行了美好展望;然后进行全校性的民主选举,十五名大队委竞选干部进行演讲,200名少先队代表参与投票。他们纷纷表示,将用自己的实际行动起好带头作用,争取做好老师的小帮手,同学们的好榜样。让同学们的校园生活变得多姿多彩!

少代会上,李校长向新入队的队员表示祝贺并提出殷殷希望,孟主任向少先队员代表表示祝贺并提出真诚的要求,高亚飞老师代表全体辅导员老师讲话,六年级的岳轩屹同学代表老队员发言,一年级的蔺极桐代表老队员发言,

这次活动的开展,不仅壮大了学校少先队组织的力量,也使全校少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,为他们今后的成长又一吹响了前进的号角。