首页 > 师资队伍 > 师资介绍

教研组织

牛志强

时间:2014-01-19 09:54:16 │ 作者:信息员 │ 来源:河南农大附中 │ 点击数: │

牛志强,河南农业大学附中,高级美术教师,兼任河南省美术书法专业委员会副理事长、郑州师范学院双导师美术校外专家,洛阳师范学院美术客座专家。美术国培、省培专家。河南省艺术教育委员会成员,河南省高中美术课程改革专家指导组成员,河南省美术学术技术带头人。曾主编《河南省普通高中新课程教学指导(美术)》丛书,主编《美术学科知识与教学能力》高中国家教师资格考试指导用书,和初中国家教师资格考试指导用书,参编《河南省普通高中学科研究性学习指导》等书。

教学多年至今从事教学和管理工作,从编写校本教材到河南省地方教科书、国家教科书。2002年参与省地方教科书审查,2004年起至今,参加国家教科书审查。自2001年至今连续担任河南省美术优质课评委,多次担任中南六省区美术课评委,担任全国美术精品课程评委、美术优质课评委。曾先后湖南、湖北、贵州、海南、黑龙江、甘肃、山西、新疆等地省培、国培教学和美术讲座。多次参加省内各市美术学科教师培训和讲座。

理念:心存教育神圣,追求教育智慧,享受教育过程。

目标:用自己的思想影响别人思想,用自己的行为改变别人行为。