首页 > 师资队伍 > 师资介绍

教研组织

孟江涛

时间:2015-01-14 10:53:01 │ 作者:信息员 │ 来源:河南农大附中 │ 点击数: │

孟江涛,男,高级教师,从教17年,“全国十佳小学英语教师”、“全国中小学外语教师园丁奖获得者”、“全国首届中小学外语名师及教学能手”,“全国第四届中小学外语优秀教师”,“河南省教师教育专家”、“河南省名师”、“河南省骨干教师”、入选“郑州市教师教育专家库”、连续两届“郑州市名师”、“郑州市学科带头人”、“郑州市骨干教师”、“全国远程国培优秀辅导教师”,河南省“国培”、“省培”授课教师,“河南省送课下乡专家组成员”等。曾三次代表河南省参加全国课比赛,2004年获得河南省优质课第一名,2014年获得河南省优质课一等奖并代表河南省参加全国小学英语教师基本功大赛一等奖,同时获得“最佳语音语调奖”,三次获得郑州市优质课一等奖。五次获郑州市优秀观摩课、示范课。9次获得金水区优质课、观摩课和精品课奖励。金水区第二届“金硕杯”一等奖并捧得“金硕杯”。主编各种版本教辅60余册,听力磁带数十盘,为农村小学生录制英语光盘120多盘,出版发行。曾两次随名师团赴澳大利亚、新加坡和马来西亚培训学习。 主持省级课题《肢体语言在小学英语教学中“度”的研究》获一等奖。