首页 > 师资队伍 > 师资介绍

教研组织

王子亮

时间:2015-01-19 15:48:54 │ 作者:信息员 │ 来源:河南农大附中 │ 点击数: │

王子亮,中学语文高级教师,本科学历,文学学士学位。河南省骨干教师、省级名师,郑州市两届“名师”,郑州市优秀教师、优秀班主任,郑州市教研中心组成员、中小学教师教育专家库成员,全国中语“教改新星”;郑州市首届名师示范课一等奖;全国中语会“创新写作教学研究与实验”课题研究成果一等奖;多篇教研论文分获省、市和全国中语会一等奖;首届郑州市青少年诗词大赛优秀辅导奖;市中学生课外优秀读物读书活动优秀辅导奖;全国中学生作文大赛优秀指导奖。被河南省中小学教师继续教育中心、河南教育学院、商丘师范学院、郑州师范学院等聘为“国培计划”(初中语文)指导教师、主讲教师,河南省高级教师职称评审委员会委员。

先后主编或参编教学辅导书籍资料二十余种;辅导二十多名学生发表作文或征文获奖;多次参与主讲中小学语文培训等。

教学特点:爱岗敬业,亲近学生,教法灵活,风趣幽默。立足小天地,胸怀大语文。

追求目标:

做“明白之师”——博闻勤学,充实自我。

做“明亮之师”——追求太阳,传递阳光。

做“明辨之师”——善于动脑,用心思考。

做“明天之师”——放眼未来,当好向导。

诚实读书,踏实教学;高调做事,低调做人!