首页 > 师资队伍 > 教学动态

教研组织

示范引领,数学组教师作“中学数学概念课”观摩研讨课

时间:2016-03-29 09:32:13 │ 作者:信息员 │ 来源:河南农大附中 │ 点击数: │

为了形成科学的数学课程观,提升教师课堂教学艺术水平,彻底解决“如何引出概念”、“怎样顺应学生的认知过程”、“如何由熟记变为理解”、“如何使概念系统化”、“信息技术如何为概念的理解服务”、“概念的本源、内涵、外延的层次化问题”等有关中学数学概念课的实践与教学策略研究突破学生对数学概念的理解与掌握,灵活地应用数学概念解决数学问题,以取得较好的教学效果,2015922号至925号,由河南农大附中《中学数学概念课教学实践与研究》课题组的老师亲自执教,课题主持人杨静丽、课题组主要成员谭水报、赵迎春、苗静、付端端等全体数学组教师分别作了一节初中数学概念观摩研讨课。

课后,课题组与附中刘海玉书记、田随凤校长、课题组指导老师李仕民副校长、马峰主任、省市名师王子亮、李竞川、孟江涛等围绕课例进行研讨评课,做了画龙点睛的点评,为该课题的实施提供了有效的教学策略指导。