附属中学开展“能力作风建设年”系列活动

时间:2022-03-22 16:15:42 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       本网讯(通讯员  马文钦)近日,附属中学分层次开展了“能力作风建设年”活动。学校多次召开全体教工大会和行政部门工作推动会,安排部署能力作风建设年相关工作,要求各行政部门对各部门本学期的工作计划给予充分的谋划和思考,进一步加强制度建设,用制度管事管人。务实落实工作,创新工作方法,稳步推进各项工作,以能力作风建设年为契机,加强能力作风建设,提升工作能力,努力完成本学期各项工作任务。
       党总支召开教工党支部会议,传达学校“能力作风建设年”方案和活动具体要求,学习相关讲话精神,对“能力作风建设年”活动的指导思想、工作原则、目标任务、主要措施、实施步骤等内容进行了详细阐述。要求党员干部要先学起来、动起来、干起来,为活动的开展做好垂范带头作用。提高政治站位,以此次活动为契机,强化责任担当、克服本领恐慌,在学干并重中练就过硬本领、在查改贯通中锤炼过硬作风,切实推动“能力作风建设年”活动取得实效,以高质高效工作推动附中发展提质提速,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
       附中三个教工党支部按照要求,分别召开了“能力作风建设年”专题学习会议,针对如何提高教育教学质量、加强学生管理、促进学科教研等工作进行了研讨。